+7 (495) 625-27-58
Информация

Информация

13 мая 2022

I – Морской терминал компании «Ультрамар».

 

Комплекс "Ультрамар" в морском порту «Усть-Луга» вышел на проектную мощность первой очереди — уже перевалены 10 миллионов тонн минеральных удобрений.

 

В составе комплекса построена железнодорожная станция, купольные хранилища для минеральных удобрений, герметичный конвейерный продуктопровод протяженностью 900 метров для доставки грузов на морской терминал. В составе построенного морского терминала оборудован участок морского пункта пропуска через государственную границу РФ, который в ближайшее время начнет принимать суда для оформления. В планах инвестора – дальнейшее расширение комплекса и строительство нового терминала для увеличения объема переваливаемых грузов, до 25 млн. тонн в год.

 

"Комплекс "Ультрамар" сегодня это самый современный портовый комплекс в этой специализации в мире, здесь используются самые экологически чистые технологии — беспыльный и бесконтактный способ погрузки удобрений.

 

II – Морской терминал LUGAPORT (Владелец компания «Новотранс».)

 

Холдинг «Новотранс» продолжает активное строительство перевалочных мощностей и объектов инфраструктуры в рамках возведения универсального торгового терминала LUGAPORT в порту Усть-Луга Ленинградской области. В апреле проектировщик комплекса по перевалке зерновых грузов терминала — Группа компаний «АгроТехХолдинг» — завершил проектирование объектов комплекса и приступил к строительным работам.

 

В состав зернового комплекса терминала LUGAPORT войдут 20 высокотехнологичных зернохранилищ силосного типа, транспортеры и судопогрузочные машины последнего поколения. В соответствии с проектом комплекс обеспечит объем перевалки зерновых грузов на уровне до 7 млн тонн в год.

 

В настоящее время на терминале LUGAPORT ведется строительство причалов, складов, железнодорожной инфраструктуры, автомобильных подъездов, инженерных сетей. Продолжается закупка техники и оборудования, а также дноуглубительные работы в акватории терминала. В строительстве задействованы более 20 подрядных организаций из различных регионов России. Возведение терминала LUGAPORT идет точно по графику.

 

Напомним, универсальный торговый терминал LUGAPORT строится холдингом «Новотранс» в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. Он будет предназначен для перевалки навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов общим объемом 24,3 млн тонн в год. На многопрофильном терминале будет обеспечена возможность приема до 1100 вагонов в сутки со станции примыкания Лужская Генеральная. На пяти причалах будет осуществляться обработка судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesizeю.

Наши партнеры

МесторасположениеГенеральный планИнфраструктураПрезентацииИнфографика Наверх